Respaldar Entradas y Comentarios en Blogger
Hemos visto la importancia de respaldar la plantilla en Blogger, ahora es turno de respaldar el contenido de nuestro blog, es decir, entradas y comentarios.
Esto puede ser muy útil si deseas eliminar o dar de baja tu blog y quieres respaldar las entradas en algún lugar seguro. También puede ser muy útil si deseas exportar tus entradas y comentarios hacia otro blog.
Primero vamos a ''Configuración/Básico'' tal como aparece en la siguiente imagen:
En la zona inferior se encuentras 3 opciones: Importar, Exportar y Suprimir.
Para respaldar la plantilla, presionas en ''Exportar Blog'':
Aparecerá la siguiente zona en donde deberás presionar ''Descargar Blog'':
Guardas el blog en tu ordenador y listo.
Ahora, para restaurar las entradas y comentarios utilizaremos la opción ''Importar Blog''
Aparecerá la siguiente zona, en la que deberás subir el blog en formato .xml y escribir el texto de verificación:
Luego de examinar el archivo del blog, deberás presionar en ''Importar Blog'', presiona la casilla si deseas que las entradas se publiquen automáticamente.
.
Esto puede ser muy útil si deseas eliminar o dar de baja tu blog y quieres respaldar las entradas en algún lugar seguro. También puede ser muy útil si deseas exportar tus entradas y comentarios hacia otro blog.
¿Cómo respaldar el contenido del blog?
Primero vamos a ''Configuración/Básico'' tal como aparece en la siguiente imagen:
En la zona inferior se encuentras 3 opciones: Importar, Exportar y Suprimir.
Para respaldar la plantilla, presionas en ''Exportar Blog'':
Aparecerá la siguiente zona en donde deberás presionar ''Descargar Blog'':
Guardas el blog en tu ordenador y listo.
Ahora, para restaurar las entradas y comentarios utilizaremos la opción ''Importar Blog''
Aparecerá la siguiente zona, en la que deberás subir el blog en formato .xml y escribir el texto de verificación:
Luego de examinar el archivo del blog, deberás presionar en ''Importar Blog'', presiona la casilla si deseas que las entradas se publiquen automáticamente.
.